通知公告

您的位置>>首页>> 通知公告 > 阅读正文

通知公告

中国行为法学会法学研究部级课题申报公告

发表于: 2010-04-12 12:25  点击:809

中国行为法学会法学研究

部级课题申报公告

 

    《中国行为法学会2010年度部级法学研究课题指南》经中国行为法学会研究批准,即日发布,公开招标。现将申报工作的有关事项公告如下:

一、课题申请及立项原则

坚 持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观。全面贯彻落实党的十七大精神和全国政法工作会议精神,紧紧围绕党和国家工作大局。着眼于理论创新和实践创新,针对带有全局性、战略性、前瞻性的法治理论和实践问题,针对实施依法治国、依法执政、依法行政的工作重点和所要解决的突出问题,针对立法、执法和司法实践中遇到的热点难点问题。为全面落实依法治国基本方略、加快建设社会主义法治国家,为服务大局、构建和谐社会,研究提出具有理论价值和应用价值的研究成果。

二、课题类型、研究内容及资助经费标准

(一)课题分类:中国行为法学会部级法学研究课题分为重大课题、重点课题、一般课题和自选课题。

(二)课题研究内容:申请重大课题、重点课题、一般课题从课题指南中选定;自选课题,在《中国行为法学会2010年度工作要点》规定的范围内,围绕当前“实施依法治国、依法执政、依法行政的工作重点和所要解决的突出问题,立法、执法和司法实践中遇到的热点难点问题”,由申请人自定题目,自愿申报,专家评审,择优立项。

(三)课题资助经费标准:重大课题资助经费20万,重点课题资助经费5万,一般课题资助经费1万(如有需要可作调整);自选课题经费自筹,具有理论创新意义和应用价值的研究成果,经中国行为法学会组织评审鉴定,择优予以奖励。

三、申请要求

(一)申请受理范围

       中国行为法学会会员及法学教学科研人员、法律工作者,符合本公告规定的申请条件者均可申请。

  (二)申请条件

1、申请者应能够坚持正确的政治方向,具有较强的法学研究能力,对申请课题具有一定的研究基础,并能够承担实质性研究任务。

         2、申请重大/重 点课题者,申请人须具有正高级职称或副厅(局)级以上职务;申请一般课题者,申请人须具有高级职称或法学博士学位或处级以上职务;申请自选课题的法学教学 科研人员,须具有中级以上职称或法学博士学位。所有申请人均须随申请书一起提交职称资格证书(复印件)或任职证明或学位证书(复印件)一份。

3、申请重大课题、重点课题、一般课题,需有不少于三人组成的课题组,课题组成员均应具有相应研究能力。

4、中国行为法学会部级法学研究课题的研究期限:一般课题为1年,重点课题为2年,重大课题为3年。申请者能够在规定的期限内完成研究任务。

(三)申请注意事项

1、申请者应遵守中国行为法学会课题招标规则及相关规定。

2、正在承担国家社科基金项目或中央部委、省(区、市)级人文社科研究项目相同研究内容课题的,正在承担国家社科基金、教育部、司法部等中央部委批准的相同研究内容的课题的,承担过或正在承担中国行为法学会研究课题未取得《结项证书》的,不得申请。

3、申请人应如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。在申请中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消申报资格,如获准立项则撤销立项。

四、申请办法

(一)《中国行为法学会部级法学研究课题申请书》请从“中国行为法学会网站www.lawcd.net”研究部栏目常用表格中下载。

(二)请申请人按照《中国行为法学会部级法学研究课题指南》和《中国行为法学会部级法学研究课题招标规则》的要求,填写《中国行为法学会部级法学研究课题申请书》。

(三)课题申请人所在单位应对申请人资格及申报材料进行审核,并按规定签署审核意见。

五、课题申请时间

自即日起至2010418日截止(以邮戳日期为准)。

六、申请材料寄送

请在规定的时间内,把申请书电子版发至学会研究部邮箱fxhyjb09@163.com,并将使用WORD软件录入、A4纸打印的《申请书》一式8份(含原件1份、7份复印件),寄至:中国行为法学会研究部    

地 址: 北京市西土城路25号文化楼一单元9号 邮编: 100088

         联系人:冯勇华         电话:010—62268205