学术动态

您的位置>>首页>> 学术动态 > 阅读正文

学术动态

“规范食品药品行政处罚自由裁量权制度研究学术研讨会”举行

发表于: 2010-05-22 21:56  点击:859

512下午,由国家食品药品监督管理局法规司和山东大学法学院联合主办的规范食品药品行政处罚自由裁量权制度研究学术研讨会在山东大学中心校区邵馆举行。国家食品药品监督管理局法规司的刘沛司长、罗杰处长及李璐女士与山东大学法学院的冯殿美教授、王德志教授、于改之教授、柳忠卫教授、李霞教 授等部分老师出席了本次研讨会。

       会议由法学院副院长周长军主持。刘沛司长首先致辞,她充分肯定了课题组成员制定的课题研究方案,阐明了该课题的最终目的与预期效果,期待与山东大学法学院在课题研究领域加强交流,并预祝该课题圆满成功。罗杰处长在发言中指出,面对与老百姓息息相关的食品药品行业,行政自由裁量权在行政执法中如何有效准确运 用是当前食品药品行业执法过程中的一大难题。因此希望通过该项目切实解决实践中的诸多问题,并承诺给予该项目最大可能的支持。

       会上,本课题负责人王德志教授介绍了本课题的研究价值、研究对象、结构与方法及整体规划方案。与会代表围绕此方案结合本专业展开热烈讨论,对该课题的开展献言献策。

       会后,山东大学副校长娄洪祥接见了刘沛司长一行。