学术动态

您的位置>>首页>> 学术动态 > 阅读正文

学术动态

第四次京津冀食品安全协同治理工作会议召开 探讨完善人才培养合作机制

xuebu 发表于: 2016-03-17 14:52  点击:591

     2016313日上午,食品安全治理协同创新中心召开第四次京津冀食品安全协同治理工作会议,专题研讨完善食品安全人才培养合作机制。食品安全治理协同创新中心常务副主任、中国人民大学法学院韩大元教授,中心管委会主任、中国人民大学法学院副院长胡锦光教授,中国人民大学法学院副书记兼副院长杜焕芳教授,天津财经大学法学院院长陈灿平教授,天津市市场监管委餐饮处崔春明处长,河北经贸大学商学院副院长戎素云教授,中国人民大学法学院王旭副教授,中央财经大学法学院于文豪副教授,法学院学科规划科科长、中心办公室主任路磊,中心办公室副主任孟珊老师等参加了会议。

本次会议聚焦于京津冀食品安全人才培养机制改革与课程开发共享。中心常务副主任韩大元教授首先讲话,他表示,培养食品安全复合型人才是京津冀三地食品安全人才培养所面临的共同问题,今后要加强三地的师资与课程等交流,共同设立食品安全课程,开展学生交换、远程视频等多种形式的课程共享机制,加大在食品安全课程体系建设方向的发展。

天津财经大学陈灿平教授提出了课程改革方面的建议,他表示,课程应当做到有趣、有用、有压力,使学生能够将知识回归到实用性层面。河北经贸大学戎素云教授则建议课程体系增加流通制度方面的内容,使课程体系更丰富完善。天津市市场监管委餐饮处崔春明处长就食品安全监管人才的培养,包括食品安全员的培养和培训等发表了自己的看法。

与会专家就课程共享、夏令营、冬令营的开展、交叉学科的发展等发表了自己的看法,会议取得了良好效果。

资料来源:中国人民大学法学院