成果信息

您的位置>>首页>> 成果信息 > 阅读正文

成果信息

《法律思想的律动:当代法学名家讲演录(第2辑)》出版

发表于: 2010-04-26 18:20  点击:1039

        2010年3月1日,由吉林大学法学院姚建宗教授编著的《法律思想的律动:当代法学名家讲演录(第2辑)》在法律出版社出版。

     《法律思想的律动:当代法学名家讲演录(第2辑)》内容简介:思想的魅力在于其对社会事务的深刻审察与独特洞见,而并不在于其全面与周到的思虑,承载思想的语言媒介也许偏激,但其智慧的光芒却总是那么令人炫目;科学的理论无疑需要长期而系统的严格论证,但这种论证并非简单的证明,而恰恰必须是反思性的论理。作为人类文明进步的成就,作为人类自身智慧的表征,思想和理论都既需要通过向社会公众的公开展示来证明自己的存在,确证自身的合法性,又需要通过这种 公开的展示来影响和改良公众的社会观念、意识与精神存在状态。因此,思想的交流和理论的交锋,无论是对于学术研究而言,还是对于整个社会的发展而言,都显得极为重要。吉林大学理论法学研究中心举办的“当代法学名家讲座”,就是这样一个专门为当代法学学者提供充分展示其法律思想、论证其法学理论的公开的学术 窗口与开放的思想论坛。