成果信息

您的位置>>首页>> 成果信息 > 阅读正文

成果信息

《诉讼法学研究(第16卷)》出版

发表于: 2010-06-25 15:52  点击:1123

    2010年4月,由中国政法大学诉讼法研究所组织、中国政法大学卞建林教授主编的《诉讼法学研究(第16卷)》在中国检察出版社出版。

   《诉讼法学研究》是中国政法大学诉讼法学研究院组织出版的连续出版物之一。本卷一如既往,在突出诉讼法和证据法的原理研究、专题研究、前沿问题研究的基础上,加强了实证研究、对策研究和比较研究,力求学术思想性与实践针对性的协调,力求刑事、民事、行政三大诉讼法的共同繁荣,力求学术研究价值与重要资料整理功能的兼顾,以更开阔的视角促进诉讼法学界的学术文化交流。
 《诉讼法学研究》主要介绍法学教育是高等教育的重要组成部分,是建设社会主义法治国家、构建社会主义和谐社会的重要基础,并居于先导性的战略地位。在我国社会转型的新世纪、新阶段,法学教育不仅要为建设高素质的法律职业共同体服务,而且要面向全社会培养大批治理国家、管理社会、发展经济的高层次法律人才。近年来,法学教育取得了长足的进步,法科数量增长很快,教育质量稳步提高,培养层次日渐完善,目前已经形成了涵盖本科生、第二学士学位生、法学硕士研究生、法律硕士研究生、法学博士研究生的完整的法学人才培养体系,接受法科教育已经成为莘莘学子的优先选择之一。随着中国法治事业的迅速发展,我们有理由相信,中国法学教育的事业大有可为,中国法学教育的前途充满光明。