国际交流

您的位置>>首页>> 国际交流 > 阅读正文

国际交流

浙大代表团成功访问芝加哥大学、密歇根大学、密歇根州立大学等著名高校

发表于: 2011-05-13 09:37  点击:1067

    2011年4月10-18日,由浙江大学罗卫东副校长带队,社会科学学部及所属6个学院(外加1个研究院)的院长书记等12人赴美国密歇根大学、密歇根州立大学、西北大学、芝加哥大学等著名大学进行学习、交流和考察。
    代表团所到之处,均受到各学校及法学院的热烈欢迎和热情接待。4月11-13日,在访问密歇根大学期间,罗卫东副校长兼光华法学院院长、朱新力常务副院长访问了密歇根大学法学院并与该院负责国际事务的Virginia B. Gordan副院长等进行了友好的合作会谈。

    4月12日,代表团一行访问密歇根州立大学。密歇根州立大学常务副校长、教务长Wilcox教授会见了浙江大学代表团。随后,朱新力常务副院长前往密歇根州立大学法学院与院长John W. Howarth教授和副院长Michael Lawrence教授就两院开展学生互派、教师互访及共同学术研究等三个方面达成了初步合作意向。

    4月15日,代表团访问芝加哥大学,受到了芝加哥大学校长Robert J. Zimmer教授和副校长David A. Greene的亲切会见。随后,罗卫东副校长及朱新力常务副院长与芝加哥大学法学院院长Michael H. Schill教授和Tom Ginsburg 教授商谈了关于两院间的合作交流意向。双方就教师互访、学生交流、研究成果引进和合作研究进行了广泛交流并达成初步共识。

    代表团访问期间还专题考察了哈佛大学、麻省理工学院和普林斯顿大学的校园及教学设施。这是一次提升学校文科(包括法学)国际化的成功之旅。