国际交流

您的位置>>首页>> 国际交流 > 阅读正文

国际交流

新西兰政治与法律研究中心在中国政法大学举行揭牌仪式

发表于: 2011-08-01 09:45  点击:768

    来源:中国政法大学    

    2011年7月27日,中国政法大学与新西兰惠灵顿维多利亚大学合作成立的新西兰政治与法律研究中心在昌平校区逸夫楼举行揭牌仪式。中国政法大学副校长朱勇、政治与公共管理学院贾文华副院长、卢春龙副院长、杨怀军副院长、丛日云教授、比较法研究院王芳副院长,以及政治与公共管理学院的部分学生代表出席了揭 牌仪式。新西兰惠灵顿维多利亚大学常务副校长尼尔•奎格利(Neil Quigley)、当代中国研究中心主任黄晓明也应邀出席。仪式由国际交流处处长许兰主持。

    中国政法大学副校长朱勇教授首先致辞。他指出,中国政法大学与新西兰惠灵顿维多利亚大学自2006年签署两校合作协议以来,双方师生交流、互访不断,他衷 心希望中心能够成为中国政法大学与新西兰惠灵顿维多利亚大学两校合作的坚实桥梁,为不断推进两校间的学术交流与合作、为促进中新两国间在政治与法律领域的 互动交流、进一步完善中国特色社会主义法律体系,做出应有的贡献。
    新西兰惠灵顿维多利亚大学常务副校长尼尔•奎格利(Neil Quigley)随后致辞,他强调两校在过去的几年里已经有着愉快而卓有成效的合作,他坚信,随着新西兰政治与法律研究中心的成立,两校会取得更加丰硕的合作交流成果。
    朱勇副校长、尼尔•奎格利副校长共同为新西兰政治与法律研究中心揭牌,随后宾主一行在中心中方主任卢春龙的陪同下参观了位于逸夫楼五层的中心办公室。
    新西兰政治与法律研究中心是两校共同建立、共同管理的一个合作型学术机构,主旨是在中国和新西兰推进政治与法律研究。主要涉及:合作研究、举办国际学术会 议、以及推动两校的学者互访。中心的中方人员主要由中国政法大学政治与公共管理学院、比较法研究院等学院的教师组成,惠灵顿维多利亚大学人员由新西兰当代 中国研究中心、法学院以及人文与社会科学院人员组成。